Как живущие в России китайцы помогают своим соотечественникам в борьбе с коронавирусом

Китай захватила эпидемия коронавируса, но на фоне этой масштабной проблемы сами граждане страны только сплотились. Как сообщает издание «Синьхуа», китайские бизнесмены закупили в России большую партию медицинских масок и костюмов, а туристы из КНР помогли привезти их на родину.

Одна из участниц этой акции по имени Шуанъи рассказала, что приехала в РФ на отдых — чтобы увидеть северное сияние. Находясь в отпуске девушкам узнала о вспышке коронавируса в КНР и решила еще в Москве запастись хотя бы минимальными средствами защиты перед возвращением домой. Однако выяснилось, что в столичных аптеках медицинские маски к тому моменту уже закончились.

Оказалось, это связано с тем, что работающие в России китайские бизнесмены и просто неравнодушные граждане решили оказать помощь соотечественникам, выкупив очень большую партию защитных медсредств.

В свою очередь, с доставкой гуманитарной помощи помогли «Пекинские авиалинии». Компания разрешила 70 туристам взять на борт неограниченное количество багажа, в итоге вместе с ними в КНР отправились медицинские маски, очки и костюмы. Всего в Китай прибыло более 240 коробок со спецсредствами весом более двух тонн. После этого местные активисты должны были перенаправить их в больницы города Ханчжоу, а также подразделению Общества Красного Креста.

Одним из главных организаторов акции стал глава пекинского туристического агентства «Тяньчан Шанлю» Ян Чунью, который помог не только собрать деньги на медицинские товары, но и занимался их оформлением на таможне. Он отмечает, что только из новостей понял, что ситуация с распространением заболевания в Китае оказалась гораздо серьезнее, чем он, как и многие другие, думал изначально. По его словам, он не знает, насколько весомой окажется его помощь и помощь других активистов, однако они надеются, что это хоть как-то поможет жителям КНР защититься от вируса.

При этом активисты подчеркнули, что они постарались найти самый простой и быстрый способ доставки защитных медицинских средств в Китай — то есть, с помощью пассажирских авиалиний. Также с реализацией идеи китайским бизнесменам помогло консульство КНР в Москве, «Хайнаньские авиалинии», руководство московского аэропорта и простые граждане Китая, временно находящиеся в России.

Отмечается, что уже в ближайшее время китайцы планируют закупить медицинские средства защиты на Дальнем Востоке, чтобы отправить их в КНР.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю