Какие темы обсудят Путин и Лукашенко на предстоящем саммите в Сочи

В начале февраля в российско-белорусских отношениях состоится значимое событие, итоги которого могут определить дальнейший курс стран на годы вперед. Речь идет о встрече в Сочи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Лидерам двух соседних стран действительно есть что обсудить: в последнее время между Москвой и Минском растет уровень напряженности, а Лукашенко в достаточно резкой форме говорит о России. После того, как главы государств уладят ряд ключевых вопросов, им предстоит перейти к обсуждению ключевой темы — дальнейшей работы в рамках Союзного государства.

В РФ показали свою готовность обсуждать эту тему, отправив в отставку видных политиков, выступающих против сближения с Беларусью. В их число вошли Медведев, Силуанов.

Международные эксперты сходятся во мнении, что в независимости от итогов переговоров в Сочи, Союзное государство будет создано. Предполагается, что президенты подпишут соглашения о дорожных картах, отменят роумниг, а также найдут компромисс по нефтяному вопросу. Скорей всего Кремль даст Минску небольшую скидку на нефть, а также предложит дальнейшие шаги по решению вопроса компенсациями по налоговому маневру.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю