Калашников иронично опроверг сообщения Киева о российском оружии в Донбассе

В Минобороны Украины на днях заявили, что планы Москвы поставлять оружие в ЛДНР являются лучшим свидетельством вооруженной агрессии РФ в Донбассе.

Украинское военное ведомство отреагировало на слова депутата Госдумы Леонида Калашникова, заявившего, что, если США продолжат ежегодно выделять Украине сотни миллионов долларов на закупку оружия, Россия начнет вооружать ополченцев Донбасса продукцией своего военно-промышленного комплекса. В Киеве по традиции ответили на вежливое предупреждение российского парламентария не совсем адекватно. Ведь заявляя о планах Москвы как о лучшем доказательстве, украинские генералы опровергают свои же утверждения о войне с Россией на протяжении шести последних лет.

По последним данным украинской разведки, Россия якобы уже поставила на вооружение армейских корпусов 480 танков, почти тысячу БМП и БТР, 300 миномётов, 450 гаубиц, 210 РСЗО и 700 систем ПВО. На фоне этих сообщений реакция на слова Калашникова о возможных поставках оружия в ЛДНР выглядит как минимум странно. Украинские военные, наверное, забыли, что уже шесть с лишним лет «воюют» с РФ в Донбассе, поэтому прямые поставки никак не могут считаться свидетельством агрессии, которая якобы началась еще в 2014 году.

Калашников обратил внимание на путаные заявления Киева и иронично доказал, что все утверждения Украины о российских танках и пушках – полная чушь. Он напомнил, что на данный момент украинские ВВС по официальным данным располагают 125 боевыми самолетами. Больше половины из них не пригодны к использованию из-за плачевного технического состояния. Ко всему прочему, украинская авиация (согласно Минским договоренностям) не должна вообще появляться в зоне боевых действий.

«Так зачем ЛДНР российские ПВО? По воробьям стрелять?»: поинтересовался депутат у украинских политиков.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский