«Калашников» возьмётся за дело: в России построят скоростные суда для Крыма

Российский гигант оружейной промышленности концерн «Калашников» собирается инициировать необычный для своего профиля проект. Предприятие заложит партию скоростных судов для развития круизного морского сообщения между Краснодарским краем и полуостровом Крым. Об этом журналистам сообщил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин.

Не стоит забывать, что концерн, расположенный в Ижевске занимается не только производством оружия. Предприятие разрабатывает беспилотные системы и строит корабли. «Калашников» совместно с одним из судостроительных заводов Крыма займётся производством скоростных кораблей для использования на одном из важнейших маршрутов. С таким заявлением Рогозин выступил по итогам выездного совещания правительства РФ, посвящённого перспективам развития крымской промышленности. Мероприятие прошло под председательством Дмитрия Медведева.

Также Рогозин отметил, что «Калашников» готов выступить и в качестве оператора новой системы пассажирских перевозок, так как его акционеры имеют богатый опыт в логистике.

Автор материала: Антон Громов