Калининград укрепляет контакты с Польшей и Прибалтикой благодаря электронным визам

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о результатах сотрудничества с соседними странами – Латвией и Польшей – особенно, после введения в действие системы электронных виз.

По словам Алиханова, в настоящее время власти региона реализуют совместные проекты в туристической, экологической, культурной и инфраструктурной сферах в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Литва и Россия-Польша.

Благодаря этому, а также тому факту, что попасть в Калининградскую область иностранцам стало гораздо проще из-за новой системы виз, все больше литовцев и поляков начали ездить в этот российский регион. Как отмечает губернатор, зарубежные гости ходят в местные магазины и аптеки. И главное, они видят, что россияне — открытые и добрые люди, которые готовы к диалогу и сотрудничеству.

В связи с этим Антон Алиханов выразил надежду, что установление более крепких контактов среди обычных граждан России, Литвы и Польши будет способствовать и «таянию льдов» в высших эшелонах власти.

Также глава Калининградской области рассказал, что итоги введения новой системы электронных виз превзошли все ожидания. Только за вторую половину 2019 года регион посетили 60 тысяч человек, и в основном это граждане Польши, Германии и стран Прибалтики.

Источник заглавной фотографии: slushano.ru