Кандидат в президенты Украины рассказал, как Киев может вернуть себе Крым и Донбасс

Лидер Социалистической партии, кандидат в президенты Украины Илья Кива выразил свое мнение о том, как можно вернуть Крым и Донбасс в состав Незалежной. На эту тему он высказался в эфире программы известного журналиста Дмитрия Гордона на канале 112 «Украина».

По словам Кивы, возвращение утраченных территорий — это, безусловно, очень сложный процесс. И первый шаг на пути к этому, который должен сделать Киев, — это создать такие экономические и социальные условия в стране, чтобы люди сами захотели вернуться к Украине.

Он отметил, что ни один нормальный человек не захочет жить в «разваленной хате», поэтому и нужно сначала навести порядок у себя дома. Кроме того, кандидат в президенты напомнил, что в Крыму и в Донбассе также проживают украинцы, о чем в самой Незалежной часто почему-то забывают. Предвзятое отношение к тем, кто живет в этих регионах, и, главное, к тем, кто переезжает оттуда на Украину, мешает воссоединению территорий, так как в итоге крымчане и донбассовцы понимают, что на самом деле в Незалежной они никому не нужны.

Илья Кива уверен, что простым украинцам и руководству страны нужно «набраться мужества и сил, переступить гордыню и что-то прощать друг другу». Политик отмечает, что в первую очередь стоит себе задать вопрос: «как бы я хотел, чтобы ко мне относились?». И уже исходя из этого формировать отношение к жителям Крыма и Донбасса и, главное, начинать вести переговоры с ними.

При этом он подчеркивает, что эффект от этого будет, только если на Украине подготовят необходимую экономическую базу. По словам Кивы, Петр Порошенко сегодня обладает огромными запасами денег, так что вполне может решить финансовый вопрос.

Загрузка...


‡агрузка...