Карасев объяснил, с чем связан отказ Киева от денонсации договора по Азовскому морю

Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил корреспонденту «Известий», что Москва и Киев делают «осторожные шаги» навстречу друг другу.

Недавно Министерство иностранных дел Украины приостановило денонсацию договоров по использованию Азовского моря. Карасев считает, что это свидетельствует о постепенном налаживании отношений с Россией, но пока еще нельзя сказать об окончательном улучшении этих отношений.

После явного и нетерпимого конфликта между двумя странами, враждебности по отношению друг к другу у государств стало явно меньше.

Политолог отмечает, что соглашение об использовании ресурсов Азовского моря, прежде всего, нужно Украине. Так, прошлогоднее происшествие в Керченском проливе дало понять Киеву, что Россия занимает доминирующую позицию в морской акватории. Поэтому действующие соглашения поспособствуют тому, что РФ будет вынуждена считаться с украинскими военно-морскими силами. В противном случае, конфликтов станет еще больше.

Однако в Госдуме полагают, что киевская власть не откажется от вражды с РФ, но полностью поменяет тактику. Заместитель председателя Комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин считает, что президент Украины Владимир Зеленский, отказываясь от политики «лобового» столкновения, продолжит курс нанесения дипломатических ударов посредством информационной войны.


Источник заглавной фотографии: youtube.com