Карасев предположил, что будет, если Украина возобновит поставки воды в Крым

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев высказался по поводу возможного возобновления поставок воды в Крым из Днепра. Свое мнение на данную тему он выразил во время выступления в эфире телеканала «112 Украина».

Стоит напомнить, что ранее глава правящей фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предложил открыть дамбу на Северо-Крымском канале и восстановить подачу воды на полуостров. Однако позже депутат ВР из-за массовой критики в украинском обществе извинился за свои слова и заявил, что неправильно выразился.

Впрочем, как считает Вадим Карасев, подобные предложения, касательно подачи воды в Крым, говорят о том, что власти Украины наконец-то начали искать разумный подход к решению проблемы с полуостровом.

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день действительно Киев просто не может взять и открыть дамбу на Северо-Крымском канале в одночасье, ведь формально Украина считает полуостров «оккупированным» со стороны России.

Однако Вадим Карасев подчеркивает, что украинцы в данном вопросе в первую очередь должны определиться с тем, как они в действительности относятся к самим жителям Крыма: как к врагам и предателям, либо же как к соотечественникам, которые попали в трудное положение.

Директор Института глобальных стратегий напоминает, что Украина хочет вернуть полуостров, но сделать это путем его блокады явно не получится. По словам эксперта, Украина может долгие десятилетия ждать, что Россия распадется, и тогда Крым снова вернется к ней. Однако если такое вдруг и произойдет, то еще очень нескоро.

В связи с этим Вадим Карасев уверен, что для скорейшего возвращения полуострова Киев должен вести борьбу за симпатии его жителей. Специально лишая крымчан питьевой воды в наказание за их переход к России, Украина добиться расположения живущих на полуострове людей точно не сможет, заключил эксперт.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю