26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Каждый двенадцатый бежит в Россию»: Киев взолнован из-за массового переезда украинцев к «агрессору»

granica-rf

granica-rf

Киев всеми силами пытается настроить своих граждан против так называемого «соседа-агрессора» и живущих там россиян. Однако украинцы, как ехали в Россию на заработки и в поисках лучшей жизни, так и продолжают ездить туда. Причем не получается у киевских властей даже скрыть данный факт, несмотря на усиленную в стране антироссийскую пропаганду и напряженные отношения двух государств последние четыре года.

Доказывает это и тот факт, что буквально на днях журналистка националистического издания под названием «Український тиждень» начала открыто жаловаться на то, что её знакомые украинцы собрались покупать недвижимость и переезжать в Россию.

«Из моего близкого окружения это четвёртая пара, которая не планирует возвращаться и все больше связывает своё будущее с Россией», поделилась в своём издании украинская патриотка.

Также журналистка отметила, что, однако, на такой выбор у этих украинцев есть ряд глубоко субъективных причин: стабильная работа, планы на будущее для себя и своих детей, а также элементарная безопасность.

Согласился с мнением данной патриотки и украинский министр иностранных дел Павел Климкин. Специалист накануне выступал перед местной диаспорой в Торонто, где отметил, что именно РФ ведет войну против Незалежной, однако это не мешает трем миллионам украинцев жить в на территории «страны-агрессора». Климкин всерьез обиделся на данный контингент украинцев, которые якобы променяли свою родину на комфорт и лучшую жизнь в другой стране.

Источник фото: ria.ru

«То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас бежит в Россию», – подытожил свою речь Климкин.

Украинский министр пытался оправдаться перед спонсорами неонацистских группировок в стране, которые по сей день работают в Незалежной. Чтобы хоть как-то объяснить такое стремление украинцев переехать к заклятому «врагу» – России. Министр давил на то, что многие из них якобы вообще не любят ни РФ, ни её действующего президента, однако едут туда просто за неимением адекватной альтернативы.

Климкин считает, что их всё-таки нужно понять, поскольку они подобным образом зарабатывали на жизнь предыдущую половину своего существования. Также министр поспешил заверить, что рано или поздно эта тенденция иссякнет, ведь вечно так продолжаться не может, поскольку у киевских властей уже имеются определенные идеи для изменения ситуации:

«И мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились…».

Однако, как показывает практика, зачастую украинские деятели одними словами и заканчивают. Ведь последнее время страна видела лишь сплошные ограничения и запреты. К примеру, накануне на Украине расширили список запрещенных к просмотру российских сериалов. Также известно, что туда регулярно не попадает определенное число новых книг, советских фильмов. Тоже самое относится и к последнему решению украинского лидера лишить крымчан украинского гражданства. Наверное, такими инициативами украинские власти хотят каким-то образом повлиять на угнетающую их статистику переезда украинцев в РФ.

Источник фото: twitter.com

Только вот назревает вопрос, не закончатся эти полумеры в конце концов тем, что страна может дойти в них до крайности и, воспользовавшись идеями того же самого Парубия, полностью порвать все связи с Россией? Ведь адекватными действиями добиться прекращения оттока населения в РФ власти просто не могут, поскольку для этого нужно значительно повысить уровень жизни, открыть новые рабочие места, обеспечить людям безопасность. А это куда сложнее, чем наложить на людей ряд запретов, связанных со всем, имеющим отношение к российскому.

Сейчас улучшить уровень жизни украинцев власти просто не в силах даже физически, поскольку экономика в стране разваливается год от года. Всё больше крупных украинских предприятий либо закрываются, либо сокращают производство. К примеру, не так давно СБУ намеренно «налетела» на один из передовых местных предприятий – запорожский завод «Мотор Сич». Объяснялось это обысками в рамках обвинения руководов завода в «шпионаже» и «диверсии».

Всё идет к тому, что всё больше и больше украинцев признают тот факт, что говорить о какой-либо стабильности в их стране не приходится, когда вокруг творятся такие вещи. Даже местные военные в открытую говорят о своём желании уволиться из ВСУ при первой же возможности.