Кедми объяснил, почему Польша опять заговорила о репарациях от России

Польское правительство все чаще заявляет о намерении взыскать с России и Германии репарации за то, что стране пришлось пережить во время Второй мировой войны. Как отметил израильский аналитик Яков Кедми, такая оголтелая позиция Варшавы, пытающейся добыть деньги любым путем, говорит о том, что страна нуждается в новых источниках финансов.

Кедми напомнил, что у Польши наблюдаются серьезные проблемы с бюджетом на фоне окончания запасов от западных траншей, размер которых составляет 75 миллиардов евро. Варшава вновь вернулась к теме компенсаций, посмотрев на опыт Украины с геноцидом.

«В мире установилась такая традиция, это началось с Украины, потом перебросилось на Польшу. Украина, когда она выдумала этот «голодомор», геноцид украинского народа, и теперь, как евреи получили за геноцид, давайте и мы получим. Польша пошла дальше», — разъяснил израильский специалист.

Требования репараций совмещаются с русофобской риторикой, чтобы усилить эффект «жертвы». Кроме как цинизмом эту ситуацию не назвать — полякам не важно, что именно СССР направлял огромные ресурсы на восстановление Польши.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю