Кедми рассказал, как ситуация с МН17 повлияла на положение дел в Донбассе

Крушение малазийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году стало весомым поводом для обвинений против тех, кто всё ещё пытается стабилизировать ситуацию на Украине и дополнительным фактором антироссийской пропаганды. В то же время на ситуацию непосредственно в зоне конфликта на юго-востоке страны эта трагедия не повлияла никак.

Таким мнением с журналистами поделился израильский военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что крушение пассажирского «Боинга» на данный момент является одним из многих доказательств преступлений политического режима, захватившего власть на Украине в 2014 году. Также эта катастрофа лежит тяжким грузом на западных покровителях украинской власти, финансировавших и всячески поддерживавших Майдан. Они виновны в этом преступлении не меньше, чем его непосредственные исполнители.

Кедми напомнил, что прошло уже шесть лет с момента катастрофы. Все пассажиры малазийского лайнера погибли. Расследование под руководством западных специалистов превратилось в череду голословных обвинений в адрес РФ. Даже сейчас Амстердам продолжает упрямо обвинять во всём Россию и ополченцев Донбасса, хотя за всё это время не было предоставлено ни одного вразумительного доказательства.

Эксперт отметил, что совсем недавно были обнародованы новые данные по катастрофе, опровергающие все тезисы, выдвинутые во время последнего суда и все выводы к которым якобы пришла следственная группа. Однако якобы непредвзятому европейскому суду неинтересна новая информация. Её даже не рассматривают.

Запад не заинтересован в поиске истинных виновников массового убийства и превращает расследование в антироссийский спектакль. Нидерланды пытаются исковеркать даже тот непреложный факт, что Украина совершила преступление, не закрыв воздушное пространства в зоне боевых действий.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский