Кедми уточнил, из-за чего США боятся напасть на Россию

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о том, почему США наверняка никогда не вступят в открытый конфликт с Россией.

По словам эксперта, Соединенные Штаты готовы применять силу только в отношении тех государств, которые не смогут в ответ использовать ядерное оружие. В частности, он напомнил о том, что в 2018 году Пентагон обновил свою ядерную доктрину, и добавил в нее пункт о том, что в некоторых случаях США имеют право использовать в ограниченном формате ядерное оружие даже в неядерных конфликтах.

Правда, как подчеркивает Яков Кедми, это правило не распространяется на Россию. По его мнению, Соединенные Штаты просто боятся прямого столкновения с РФ, так как в случае агрессии она сможет жестко ответить стратегическим термоядерным ударом. Естественно, Вашингтон не хочет так рисковать, а потому будет избегать открытых конфликтов с Москвой, считает эксперт.

Также Кедми уверен, что США не станут нападать на Китай, опасаясь, что в этом противостоянии Москва может оказать поддержку Пекину.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский