Киев больше не сможет поговорить с Россией об украинском Крыме

Украинские политики и чиновники высшего звена теперь не смогут безнаказанно требовать возвращения Крыма или даже настаивать на украинской принадлежности полуострова. После того, как вступит в силу законопроект, который приравнивает призывы к отчуждению российской территории к экстремизму, Москва сможет призывать к уголовной ответственности даже граждан других стран. И у нарушителей будет мало шансов скрыться, так как Россия будет иметь право требовать экстрадиции и подавать в розыск по линии Интерпола.

Об этом своим коллегам сообщил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, отметив, что проект закона, внесённый на рассмотрение парламента в исполнение поправки в Конституцию о наказании за посягательство на территориальную целостность России, коснётся в первую очередь украинских политиков. Чиновники высшего звена на Украине любят делать громкие заявления, обвиняя Россию в захвате Крыма и требуя вернуть полуостров назад. Политики помельче и армия политологов чуть ли не ежедневно рассуждают о возвращении Крыма, часто призывая к вооружённому вторжению или совершению терактов.

После принятия вышеупомянутого законопроекта украинские фантазёры сто раз подумают перед тем, как что-нибудь сказать на эту тему.

Володин отметил, что закон, приравнивающий к экстремизму призывы к отчуждению российских территорий, затронет не только Украину. Эта норма будет единой для всех. И многих американских конгрессменов не убережёт их высокий статус в случае чего. Если кто-то в США позволит себе выдвинуть претензии по поводу Крыма или просто призвать к его возвращению, наказание последует незамедлительно. На территории РФ любого иностранца, нарушившего этот закон, тут же арестуют. Если же преступники будут отсиживаться у себя дома, Россия будет требовать экстрадиции.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский