26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Киев должен успокоиться: строительство Крымского моста не мешает Украине

Заявления официального Киева о серьёзном ограничении судопроходства в украинские порты, обусловленное строительством Керченского моста, не соответствуют действительности. Доводы представителей украинской власти легко опровергли в администрации морского порта Керчь.  

Согласно последнему сообщению пресс-центра службы капитана порта, количество судопроходов через Керчь-Еникальский канал никак не могло сократиться. Киев настаивает, что в порт Мариуполя из-за Керченского моста не может зайти как минимум 23% ранее проходивших здесь торговых кораблей. Проблема в том, что под переходом могут идти суда с осадкой максимум 8 метров, высотой 33 и длиной 60 метров.  

В администрации Керчи утверждают, что строительство никак не влияет на проходимость кораблей через Керчь-Енакиевский канал. Помехой для некоторых судов являются гидрологические особенности участка, в том числе и места с глубиной не более 8 метров. Сокращение судоходства носит исключительно конъюктурный характер и происходит оно в Азовско-Черноморском бассейне уже как минимум 7 лет. Киев просто использует очередной отвлечённый повод для новых обвинений.    

Теги:Керчь, Крымский мост, Россия и Украина