Киев готовят к тотальной изоляции, стягивая в город военную технику

Столица Украины готовится перейти на полную изоляцию в связи с усилением карантинных мер на фоне борьбы с пандемией коронавируса. В мегаполисе уже появилась и заступила на дежурство военная техника. А въезд в город и выезд из него, по слухам, могут полностью закрыть в любой момент.

О таких радикальных мерах объявил киевский мэр Виталий Кличко на специальном брифинге, посвященном противодействию коронавирусу. Градоначальник пояснил, что на данный момент ситуация с распространением болезни еще более-менее находится под контролем властей. Однако, как утверждает мэр, она в любой момент может начать ухудшаться, и превратиться для города в большую проблему. И в этом случае у властей не останется иного выхода, как только вводить максимально жесткие карантинные меры, полностью перекрыв мегаполис от внешнего воздействия. Включая и запрет на беспричинное пребывание граждан на улицах столицы.

По этой причине мэр решил сыграть на опережение, и попросил МВД усилить контроль соблюдения киевлянами ограничительных мер, а также за предприятиями и учреждениями по организации ими дистанционной работы своих сотрудников.

Правда, как намекают эксперты, такое решение киевского градоначальника может стать палкой о двух концах. С одной стороны меры по борьбе с пандемией действительно нужны. С другой стороны, военная техника на улицах города, еще хорошо помнящего «огненный» Майдан-2014 может спровоцировать ненужную панику среди населения.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю