Киев невольно признал вину за крушение МН17

Израильский авиаэксперт (имя не раскрывается) обратил внимание на странное заявление украинского пропагандиста Вадима Лукашевича, который невольно раскрыл главный мотив Украины в атаке на малазийский «Боинг».

В беседе с украинским журналистом Романом Цымбалюком Лукашевич признал, что крушение пассажирского авиалайнера спасло Украину от масштабной интервенции и полного разгрома со стороны ополченцев Донбасса.

«Это же явка с повинной в чистом виде! Тот самый мотив преступления, который в упор не замечает следствие», — приводит слова эксперта «Царьград», ссылаясь на блогера Сергея Григорьева.

Также он отметил, что в той же беседе Лукашевич заявил, что Россия якобы хотела отправить в зону боевых действий две установки «Бук», но у нее так и не получилось. То есть прозападный эксперт, обычно ссылающийся на данные украинской, а то и американской разведки, вдруг заявляет, что российского «Бука» в районе падения «Боинга» не было. Тем самым он опровергает все беспочвенные обвинения Украины и ее западных партнёров в адрес России.

Как известно, ни один радар не засек пуска ракеты в районе падения малазийского лайнера. Однако объединенная следственная группа продолжает настаивать на несостоятельной версии Киева о выстреле из российского ЗРК «Бук», который якобы специально для этой цели перевезли на территорию ЛДНР.

Источник фото: morningology.com

Автор материала: Антон Громов