Киев отказался платить за российский газ: РФ продолжает поставлять «голубое топливо» в ДНР на безвозмездной основе

В отчете компании «Газпром» появились данные о внешних поставках «голубого топлива» в текущем году. Оказалось, что среди таких получателей значилась также ДНР. Всего на территорию двух неподконтрольных Киеву Республик РФ отправила более 1,5 млрд кубометров газа. Именно столько «голубого топлива» Луганск и Донецк получили от Москвы с января по июль 2018 года.

Для сравнения, в прошлом году Россия поставила в ДНР всего лишь 1,38 млрд кубометров газа. А это говорит о том, что поставки этого топлива в Республики в этом году выросли больше чем на 10%.

Источник фото: aftershock.news

Причем правительство в Киеве уже официально огласило свой отказ платить за такие поставки газа в ОРДЛО. Как известно, российская компания никакого договора о поставках газа на эти территории с представителями киевской власти не заключала.

Напомним, что ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что киевское правительство не собирается обсуждать предложения о возобновлении ж/д сообщения с ДНР, поскольку находит их опасными для украинцев.