27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Киев потеряет миллиарды долларов: во сколько обойдется Украине российский «Северный поток-2»

Специалисты решили оценить, во сколько именно Украине в конечном итоге обойдется проект РФ «Северный поток-2». Эксперты уверены, что когда его строительство будет окончено и «трубу» введут в использование, украинцы лишатся около трех миллиардов долларов. В частности, с такими цифрами согласился экономический эксперт Виталий Кузьмин.

По его словам, именно такие деньги ранее Киев получал благодаря транзиту «голубого топлива» в ЕС. Кузьмин уже на протяжении последнего полугодия говорит об успешной реализации данного проекта, поскольку он крайне выгоден для Европы. По его мнению, такие страны как Франция, Австрия, Германия и Италия имеют особый интерес к СП-2. А вот для Незалежной наоборот это обернется большими убытками. Кузьмин отметил, что Киеву после запуска «Северного потока-2» придется определиться, что же дальше делать со своей ГТС.

Источник фото: twitter.com

Как отметил специалист, до этого правительство отмечало, что Киев сможет переориентироваться на добычу своего «голубого топлива». Однако он предполагает, что это были лишь обещания, которые на практике себя не покажут, так как в этом направлении страна так до сих пор не сделала никаких подвижек.

Сообщение Киев потеряет миллиарды долларов: во сколько обойдется Украине российский «Северный поток-2» появились сначала на.

Опубликовано 21.10.2018 в 22:43

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0