Киев предоставляет России возможность купить Северо-Крымский канал

Правительство Украины даёт России возможность легко и без особых затрат снять водную блокаду Крыма. Для этого не нужно будет вводить войска и оккупировать Херсонскую область. Можно будет просто выкупить объекты, необходимые для возобновления подачи воды с материка.

С таким предупреждением с трибуны Верховной Рады выступила представительница партии «Голос» Соломия Бобровская, подчеркнув, что команда Зеленского, видимо, нашла способ пойти на уступки Москве в вопросе Крыма, не вызвав массовых протестов.

Несколько дней назад украинский парламент разблокировал список госпредприятий, которые можно будет выставить на продажу частным лицам. Законопроект о приватизации был внесён на рассмотрение Рады ещё правительством Гончарука. После его отставки инициативу аннулировали. Зато остались списки альтернативных объектов, которые подали одновременно несколько фракций, чтобы заморозить непопулярное решение. Эти перечни, оставшиеся в парламентской повестке, мешали Кабмину Шмыгаля представить свой план приватизации.

Рада решила эту проблему, отклонив законопроекты, тормозившие начало большой распродажи. А депутат от «Голоса» обратила внимание своих коллег на тот факт, что в первоначальном списке, к которому вернулся и новый Кабинет министров, присутствуют такие стратегически важные объекты, как Северо-Крымский канал и Каховский магистральный канал.

Также чиновница напомнила, что правящая партия давно ищет способ договориться с Москвой и вернуть воду в Крым. По всей видимости, они его нашли. Теперь Россия под прикрытием любой частной компании сможет просто выкупить предприятия, отвечающие за снабжение полуострова водой и, соответственно, быстро решить проблему с её дефицитом. Не нужна будет никакая военная операция с вторжением на Украину. Москва без единого выстрела и с молчаливого согласия Киева снимет водную блокаду Крыма.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова