Киев превращается в худший и самый неудобный город Украины

Львовский журналист Павел Зубюк заявил, что Киев стремительно становится самым неудобным городом страны и просто не имеет права называться «лицом» Украины. Статью на данную тему он опубликовал в издании Zaxid.

По словам журналиста, у Киева есть огромный потенциал, полученный как исторически, так и от природы, вот только реализовать его местные власти никак не могут, превращая столицу в худший город Незалежной.

Огромное возмущение у Павла Зубюка вызвала новость о том, что на Черепановой Горе планируют снести величественный комплекс зданий Геологоразведочного техникума и построить на этом месте обыкновенный торгово-развлекательный центр. Как подчеркивает эксперт, техникум находится на горе, среди узких улиц и домов в стиле классицизма. Мало того, что ТРЦ просто не впишется сюда эстетически, из-за него весь район рискует встать в пробках, особенно в выходные дни, ведь широких дорог тут нет.

Более того, Зубюк негодует из-за того, что власти Киева в принципе решили уничтожить учебное заведение ради обычного магазина. Он подчеркивает, что представить себе подобную ситуацию в одной из столиц Европы, например, в Вене, просто невозможно.

Как рассказал журналист, также в центре Киева запланировали уничтожить здания Укркинохроники, построенные еще до войны. По мнению эксперта, здесь можно было бы создать музей украинского кинематографа, но вместо этого планируется построить обычное высотное здание, которых в столице Незалежной и так тысячи.

Как считает Павел Зубюк, главная проблема Киева состоит в том, что у местного руководства отсутствует комплексный подход к развитию города и решению его проблем. Вместо этого застройка ведется хаотично, без учета исторической ценности зданий и целых районов, и все основывается лишь на том, кто заплатит больше денег за тот или иной участок земли.

Порой киевляне пытаются протестовать против особо вопиющих решений в сфере градостроительства, однако провластные «титушки» бьют и запугивают недовольных, сводя на нет всю активность населения.

Павел Зубюк подчеркивает, что Киев далек от звания европейской столицы, и даже суперсовременные здания в центре города не делают его лучше. Тем более, что даже под этими современными строениями периодически проваливается земля или лопаются трубы с кипятком. И даже построенный в столице пешеходный мостик с прозрачными вставками, который стоил более 10 миллионов долларов, не спасает ситуацию, а лишь еще больше обнажает проблемы Киева.

Стоит напомнить, что ранее журналист Павел Зубюк уже писал о Киеве, назвав его неудачной копией Москвы.

Источник заглавной фотографии: kievvlast

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю