Киев, прикрывшись бомбардировщиками США, дал Москве недвусмысленный сигнал

Представители командования ВВС Украины на днях заявили, что отныне американские бомбардировщики B-52 с ядерными зарядами на борту будут патрулировать украинское воздушное пространство на постоянной основе. Таким образом Соединённые Штаты намерены «сдерживать» Россию в регионе, демонстрируя, что Украина находится под надёжной защитой.

Как известно, в начале сентября два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США совершили полёт в небе над Украиной, максимально приблизившись к Крыму. В Киеве тогда сообщали, что американские пилоты отработали ядерную бомбардировку полуострова. Завершить маневры им помешали оперативно отреагировавшие российские истребители, отогнав «американцев» подальше от Крыма, однако киевские чиновники и журналисты об этом умолчали.

Буквально пару дней назад, в воздушном пространстве Украины вновь появились уже три B-52 и под прикрытием двух украинских истребителей пролетели до черноморской акватории. В командовании украинских ВВС заявили, что миссия бомбардировщиков в небе Украины является частью развёртывания эскадрильи этих машин на британской авиабазе Ферфорд. Украинские военные ещё раз подчеркнули, что такие полёты теперь будут проводиться на регулярной основе и станут частью программы сдерживания России в регионе. В ВВС Украины не смогли удержаться от дифирамбов в адрес США и напомнили, что американские партнёры неизменно поддерживают Киев в дипломатической, политической, а теперь ещё и в оборонной сферах.

Усилением своего присутствия в украинском воздушном пространстве США показывают России, что не позволят превратить Азовское и Чёрное моря в свои внутренние озёра.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Антон Громов