Киев разрывает все связи с Россией, но страдают от этого простые украинцы

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич раскритиковал нынешнюю политику руководства Украины. Свое мнение о происходящем в стране он высказал во время выступления на ток-шоу в эфире телеканала  NEWSONE.

По словам нардепа, власти Незалежной относятся «по-свински» к гражданам собственной страны и совершенно их не уважают, так как заставляют людей летать в Россию через другие страны, в первую очередь, через Белоруссию.

Напомним, что вскоре после государственного переворота на Украине в 2014 году и разрыва отношений с Москвой, Киев принял решение закрыть воздушное пространство Незалежной для российских авиакомпаний. Поэтому украинцы больше не могут летать в РФ напрямую. Стоит отметить, что железнодорожное сообщение между Украиной и Россией также свелось к минимуму: сейчас между странами курсируют поезда всего по двум маршрутам.

Источник фото: ukraina.ru

Кроме того, Нестор Шуфрич раскритиковал формальный отказ Незалежной от ряда российских товаров. Депутат Верховной рады уверен, что власти страны должны действовать более прагматично, и если что-то выгоднее покупать у России, то надо это приобретать  напрямую. Как отмечает нардеп, проблема в том, что в итоге украинская сторона все равно купит тот же российский продукт, только через посредников, а значит, в разы дороже. А платить за эту наценку придется простым гражданам Украины, подчеркивает он.

Помимо этого, во время выступления Шуфрич заявил, что Европа ни за что не примет Украину в свои ряды в ближайшие 25 лет.