«Киев заигрался, теперь пора расплачиваться»: российский политолог заявил о распаде Украины

Политолог Виталий Третьяков заявил, что Украину может ожидать распад уже в самое ближайшее время. На данную тему он высказался во время выступления на телеканале «Россия-1».

По словам эксперта, Украина — это в первую очередь многонациональное государство. Однако, отмечает он, в настоящее время одна группировка здесь настойчиво навязывает свои идеологические взгляды другой.

«Новый закон о государственном языке приведет лишь к дальнейшим конфликтам и разладу внутри общества, а вовсе не к объединению людей. Киев, откровенно говоря, заигрался, теперь пора ему расплачиваться за все свои злодеяния», — отметил политолог.

Как подчеркивает Виталий Третьяков, Киеву необходимо отказаться от националистических идей и тем более перестать делать героев из пособников фашистов и различных радикалов, как это происходит в случае с тем же Степаном Бандерой. По мнению политолога, украинские власти сейчас фактически пытаются писать свою псевдоисторию, однако жителей страны это точно не объединит и в принципе ни к чему хорошему не приведет. Более того, по словам эксперта, руководство страны лишь еще больше разжигает противоречия внутри Незалежной и делает все менее вероятным объединение народа.

Сам Виталий Третьяков призвал простых украинцев изучать реальную историю своей страны и особенно пристальное внимание уделить периоду Великой Отечественной войны, когда некоторые граждане Незалежной сотрудничали с фашистскими войсками.