Киевлянин, приехавший в Санкт-Петербург, рассказал, как украинцы относятся к россиянам

19 ноября, 5:04 дп

Украинские власти уже долгое время стараются отвадить своих граждан посещать северного соседа, но все их попытки оказываются тщетны. Увы, даже не работает дорогостоящая антироссийская пропаганда, транслирующаяся с утра и до позднего вечера в виде политических ток-шоу, социальных реклам и сериалов на украинском телевидении. Украинцы как ездили в Россию, так и ездят.

Российский журналист Георгий Бадян опубликовал у себя на личной странице в социальной сети интервью с гражданином Украины, которое он взял у него в Санкт-Петербурге.

Киевлянин, пожелавший остаться неизвестным, поведал, в частности, об отношении своих сограждан к россиянам. Он рассказал, что у себя на родине не очень принято поддерживать линию правительства, относительно агрессии РФ против Украины. Люди стараются этих разговоров избегать. Молодой человек также отметил, что за сохранение нормального диалога с Россией выступают и украинские бизнесмены. Они категорически не желают разрывать партнерские отношения со своими коллегами из РФ только ради того, чтобы угодить киевским властям и так называемым патриотам.

Русофобская пропаганда, царящая на Украине, обычно ничем не подтверждается, и люди попросту перестают в нее верить. И не взирая на сегодняшнюю политическую обстановку на Украине, большинство граждан лояльно относятся к россиянам и к России в целом, рассказал юноша.

Теги:Интервью, Россияне, Санкт-Петербург, Украинец