Киевлянка поделилась последними новостями о жизни в украинской столице

Киевлянка по имени Марина в беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» рассказала о том, как протекает жизнь в Киеве в последнее время. Так, женщина отмечает, что люди все больше забывают русский язык, так как этому всеми силами способствует государственная политика.

Однако останавливаться на достигнутом власти Незалежной явно не собираются. Так, недавно омбудсмен по защите украинского языка Татьяна Монахова сообщила о том, что за использование русского языка могут ввести крупные штрафы — до 500 долларов и даже административные наказания. Неудивительно, что в публичных местах люди боятся лишний раз заговорить с незнакомцами, ведь никогда заранее неизвестно, наткнешься ли ты на украинского патриота или нет.

Также украинка рассказала о том, как отреагировали в стране на результаты переговоров в «нормандском формате». По словам Марины, официальный Киев доволен итогами переговоров и считает, что президент Владимир Зеленский не сдал позиций. Сами граждане, судя по всему, тоже вполне благосклонно приняли результаты встречи. Об этом можно судить по тому, что очередной запланированный в столице Майдан так и не состоялся. Как рассказала женщина, в центр Киева уже съехались активисты и даже успели установить полевые кухни, необходимые для долгосрочных митингов, но в итоге все очень быстро разошлись и дальнейших протестов пока не ожидается.

В то же время, по мнению киевлянки, Владимир Зеленский все еще остается в первую очередь актером, который умело подстраивается под ситуацию. Впрочем, в имеющихся обстоятельствах ему все равно не удается нравится всем, так как это просто невозможно.

Источник заглавной фотографии: facebook.com