Киевлянка поделилась придуманными украинцами хитростями для обхода карантина

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, как ведут себя жители столицы Украины в разгар эпидемии коронавируса. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам украинки, всех жителей Незалежной власти обязали носить маски в общественных местах. Формально это правило люди действительно соблюдают, однако делают это весьма своеобразно. Многие постоянно стягивают средства защиты то на подбородок, то на шею, и в целом видно, что ходить в них постоянно людям крайне некомфортно.

Остальные запреты тоже соблюдаются весьма относительно. Как рассказала Марина, на рынках, например, до сих пор легко можно купить все необходимое – мясо, овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты. Просто для этого нужно предварительно позвонить торговцу и попросить собрать заказ, и к назначенному времени он вынесет покупателю все необходимое. Из-за этого стены рядом с рынком обклеены объявлениями от продавцов с номерами телефонов, хотя сам вход на базар охраняют стражи правопорядка.

В то же время, отмечает украинка, в Киеве полицейские стали более жестко бороться с уличными торговцами, которые обычно стихийно располагаются со своими товарами около метро или в других людных местах с хорошей проходимостью. Теперь таких продавцов регулярно штрафуют и заставляют прекратить торговлю.

В свою очередь некоторые небольшие фирмы продолжают работать, но практически подпольно. По словам киевлянки, недалеко от ее дома до сих пор работает пункт приема стеклотары, куда регулярно приносят бутылки бездомные, маргиналы или просто бедные слои населения. Как рассказала Марина, недавно сюда приехали полицейские, которые выписали штраф владельцу и велели закрыть точку. Однако вскоре после отъезда стражей правопорядка, пункт приема стеклотары открылся вновь, как ни в чем ни бывало.

Пенсионеры, которым запретили ходить на расстояние дальше, чем два километра от дома, продолжают гулять по улицам и магазинам. Например, пожилая соседка Марины, которая привыкла каждый день выбираться из дома, ходит теперь в «Ашан», расположенный как раз в двух километрах. Как отмечает украинка, пенсионеры носят маски и даже стараются соблюдать дистанцию, но в целом относятся к ситуации философски. Многие отмечают, что если их и оштрафуют, платить им будет все равно не из чего, а смерти они уже не бояться.

Несмотря на все карантинные мероприятия, болезнь продолжает распространяться по Украине. В больницах и поликлиниках сейчас наблюдается серьезная нехватка врачей и другого медицинского персонала, даже несмотря на повышение зарплат на 20%.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно