Киевлянка рассказала, что в ее городе думают о «белорусском Майдане»

Жители Украины пристально следят за ситуацией в Белоруссии, но мнения по поводу происходящего в соседней стране радикально разделились. Часть украинцев поддерживают протестующих и считают, что те борются за демократию и свободную жизнь. Другие же уверены, что своими действиями белорусы просто разрушают собственную страну. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Киевлянка по имени Марина расспросила своих знакомых о том, как они относятся к «белорусскому Майдану». Интересно, что многие из тех, кто поддерживал Майдан на Украине в 2014 году теперь выступают против переворота в Республике Беларусь. По мнению таких людей, у украинцев в свое время просто не было выбора, а вот белорусы живут вполне благополучно, так что им нет смысла уничтожать все то, что было создано за долгие десятилетия.

Украинские противники протестов в Белоруссии утверждают, если государственный переворот все-таки случится, страну ждет серьезный экономический кризис. Они убеждены, что лучше жить под управлением «диктатора», чем существовать в таком бардаке, который царит в «свободной» Украине. В то же время сторонники происходящего уверены, что белорусы поступают абсолютно правильно, и только сменив власть они смогут улучшить жизнь в РБ.

В любом случае многие считают, что президент Александр Лукашенко так просто со своего поста не уйдет и продержится как минимум до Нового года, а то и вовсе до конца официального срока, то есть в течение ближайших пяти лет.

В свою очередь, официальный Киев наряду с Евросоюзом отказывается признавать итоги выборов в Белоруссии и ограничивает взаимодействие с Минском.

Есть и сторонники теории о том, что инициаторами протестов в Белоруссии являются западные политики, которые нагнетают обстановку специально, с помощью внедренных «агентов». Они уверены, что Россия в этой ситуации сможет помочь Республике Беларусь сохранить существующий строй, но только в том случае, если протесты останутся мирными. Если же Лукашенко «прольет кровь», то от последствий со стороны США и ЕС его не спасет даже Москва.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова