Киевлянка рассказала о реакции крымчан на украинский флаг

32-летняя жительница украинской столицы Наталья решила посетить Севастополь, чтобы своими глазами увидеть, как сейчас обстоят дела на полуострове. При этом время для своей поездки она выбрала самое подходящее – март 2019 года, когда все крымчане празднуют пятилетний юбилей референдума и возвращения в состав России.

По словам киевлянки, в Крым она решила отправиться на автобусе, однако позже сильно пожалела об этом решении, так как дорога к полуострову явно давно не ремонтировалась, и из-за ям и колдобин вся поездка превратилась в пытку.

Кроме того, как отмечает Наталья, второй ее ошибкой стало то, что она не поменяла гривны на рубли еще в Незалежной, и в итоге в Крыму ей для этого пришлось обойти не один обменный пункт.

Впрочем, преодолев все сложности, киевлянка все-таки отправилась гулять по городу, посмотрела памятники, местные достопримечательности. Как раз в это время в Крыму шли праздничные мероприятия, посвященные «русской весне». Наталья признает, что все люди были очень радостные и явно довольны тем, что сейчас они вместе с Россией.

Источник фото: livejournal.com

Впрочем, это не остановило девушку от попытки устроить небольшую провокацию. Прямо в центре Севастополя она развернула украинский флаг и стала просить горожан сфотографировать ее с этим трофеем. Как признается сама киевлянка, она рассчитывала, что люди будут реагировать на это крайне негативно, и даже опасалась «чего-то ужасного». Однако в реальности крымчане совершенно спокойно отнеслись к флагу Украины, сфотографировали с ним Наталью, а один из молодых людей даже напросился к ней в кадр. Как отмечает украинка, такого поворота событий она не ожидала, но ей было приятно.

В то же время, оказавшись в Крыму и увидев все своими глазами, девушка поняла, что полуостров действительно сильно отдалился от Украины за прошедшие годы, и при этом очень сблизился с Россией. По словам Натальи, Киев уже явно не сможет вернуть Крым обратно, и с этим нужно просто смириться.