Киевлянка рассказала о резкой вспышке бунтарских настроений на Украине

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, что на Украине в последнее время растут протестные и бунтарские настроения. И одним из проявлений этого можно считать нападение людей на самолет, прибывший из китайского города Ухань. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам женщины, в столице Незалежной разразилась эпидемия гриппа, и многие люди на улицах ходят только в тканевых защитных масках. Кроме того, украинцы опасаются коронавируса, который сейчас распространяется из Китая по всему миру. Дело дошло до того, что жители Галичины наотрез отказались принимать на своей территории самолет, прибывший из КНР. Более того, они даже пытались отогнать авиамашину коллективным исполнением национального гимна.

В итоге самолет из Китая согласился принять у себя Харьков. Правда, отправленных на карантин людей жители Новых Санжар, где и расположен санаторий, пытались закидать камнями и даже грозились поджечь. Для того, чтобы остановить этот народный бунт, властям пришлось задействовать Нацгвардию с их БТР.

Как считает Марина, подобное поведение ее соотечественников выглядит немного странно. Особенно, учитывая то, что в стране уже шесть лет идет война, в которой погибли тысячи людей, а также быстро распространяются корь, туберкулез и ВИЧ. Почему-то эти факты украинцев не сильно волнуют, в отличие от небольшого риска заразится коронавирусом. Тем более, что, как выяснилось, все пассажиры прилетевшего из Китая самолета были здоровы.

Стоит отметить, что сами украинские медики при этом считают, что Незалежная на самом деле не готова принимать больных коронавирусом, так как на их лечение нет необходимых ресурсов. На данный момент сфера здравоохранения на Украине в целом находится не в лучшем состоянии. Мало того, что новые больницы никто не строит, так власти еще и закрывают уже имеющиеся.

По словам Марины, не только она, но и многие другие киевляне замечают, что люди в стране в последнее время буквально озверели и видят друг в друге только врагов.

Как отмечает киевлянка, она все чаще слышит и разговоры людей о том, что они хотят снять президента Владимира Зеленского с его поста еще до окончания официального срока. Это связано с тем, что он так и не выполнил предвыборных обещаний, а также не смог посадить в тюрьму бывшего главу государства Петра Порошенко. В итоге Марина не исключает, что скоро на Украине начнется очередной бессмысленный и беспощадный бунт.

Источник заглавной фотографии: inosmi.ru

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю