Киевлянка рассказала о царящей в стране атмосфере из-за сближения с Россией

Жительница Киева по имени Марина рассказала о том, чем и как в последнее время живет украинская столица и вся Незалежная. Безусловно, главным событием последних недель стал обмен заключенными между Москвой и Киевом.

Прибывшие на родину украинцы начали активно рассказывать об ужасных условиях содержания в российской тюрьме. Благо, возможность для этого есть, ведь их возвращение стало главной темой всех СМИ и популярных ток-шоу. Впрочем, у некоторых журналистов все же появились вопросы насчет того, как режиссер Олег Сенцов, например, сумел так набрать вес, если в российской тюрьме его чуть ли не пытали. Однако на это самый известный освобожденный ответил, что толстея, он просто готовился к голодовке.

Несмотря ни на что, простые граждане Украины видят в обмене гражданами хороший знак и очень рассчитывают, что это первый шаг на пути к прекращению войны в Донбассе и установлению мира в стране. Как известно, решения именно этой проблемы в первую очередь ждет большинство украинцев от нового президента страны Владимира Зеленского.

Некоторые заробитчане на фоне всего происходящего даже начали возвращаться из-за границы на родину. Ведь в других странах, в частности, в соседней Польше, работать им приходится зачастую в очень тяжелых условиях, и многие действительно надеются на то, что скоро им не придется куда-то ездить, а нормально они смогут зарабатывать дома, в самой Незалежной.

Источник фото: kp.ru

Тем временем, в Киевской области вовсю готовятся к грядущей зиме. Как известно, «Газпром» и «Нафтогаз» до сих пор не договорились о транзите топлива, так что украинцы опасаются очередной газовой войны. В связи с этим многие даже заготавливают дрова и хворост, чтобы отапливать дома в холодное время года.

А вот сама украинская столица в последнее время по-настоящему преобразилась. Город помыли и почистили, благодаря чему, по словам Марины, Киев вновь стал похож на настоящую столицу, как это было до Майдана в 2014 году. Во многих местах отремонтировали дороги и мосты.

Горожане предполагают, что такие изменения к лучшему связаны с приближающимися выборами и планами Виталия Кличко сохранить за собой кресло мэра города. Вот только помогут ли ему эти попытки после пяти лет разрухи в Киеве — большой вопрос.


Источник заглавной фотографии: ukraina.ru