Киевлянка рассказала, в каком настроении украинцы встречали Новый год

Киевлянка по имени Марина в беседе с журналистами «Комсомольской правды» рассказала о том, как живет столица Украины в новогоднюю пору.

По словам женщины, прямо накануне праздника стало известно о том, что городской железнодорожный вокзал «заминирован». Взрывное устройство так и не нашли, однако настроение у людей все равно было испорчено, ведь здание пришлось оцепить, везде ходили полицейские с собаками, посетителей эвакуировали.

Как отмечает Марина, даже в праздники негатив по отношению к России в Киеве не уменьшается. В декабре по нескольким  украинским каналам неожиданно показали пресс–конференцию президента России Владимира Путина. Однако в соответствии с новым законопроектом, СМИ Незалежной лишатся возможности цитировать российского лидера, а заодно и рассказывать о каких бы то ни было успехах РФ. В качестве наказания может грозить закрытие телеканала или сайта.

Источник фотографии: sharij.net

Впрочем, многие простые украинцы такие меры вполне поддерживают. Правда, по словам киевлянки, несмотря на все дрязги и споры, горожане все равно активно готовились к Новому году. Киев украшен гирляндами, организованы ярмарки и праздничные базары. Сами люди с радостью покупали елки, подарки, продукты на новогодний стол.

Популярными, как отмечает Марина, на Украине до сих пор остаются конфеты и сладости фирмы «Рошен», которая принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко. Женщина удивляется, что политик до сих пор не сидит в тюрьме, а все еще является популярной медийной личностью.

На заводе Порошенко и других кондитерских фабриках сейчас работает много выходцев с Донбасса, а также украинцы, которые лишились работы — бывшие учителя, инженеры и прочие.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com