Киевлянка с горечью подвела шестилетние итоги украинского Майдана

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, что сейчас происходит на Украине, и к чему пришла страна за шесть лет после Майдана. Подробнее об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам женщины, большинство жителей украинской столицы давно поняли, что государственный переворот 2014 года не принес никаких реальных изменений к лучшему, поэтому они просто смирились с данной ситуацией. Она отмечает, что в итоге некоторые просто замкнулись и отстранились, другие предпочли уехать из Незалежной, чтобы не видеть происходящее.

Тем не менее, некоторые патриоты до сих пор рассчитывают на то, что рано или поздно Россия, которую они считают виновницей всех своих бед, развалится, и вот тогда они заживут по-настоящему. Как рассказала Марина, одним из сторонников такой теории оказался ее сосед Анатолий. Мужчина в беседе с киевлянкой заявил о том, что эпидемия коронавируса наверняка «выкосит всех русских, так что даже ядерной войны для уничтожения РФ не понадобится.

Украинец надеется, что вместо русских на территории России начнут жить китайцы, а вот граждане Незалежной, которые сейчас работают в РФ, наконец-то вернуться на родину. В то же время результатами Евромайдана Анатолий тоже недоволен, и сильно критикует руководство страны за высокие тарифы на ЖКХ.

По словам Марины, сохраняется у патриотов на Украине и неприязнь к русскому языку. Так, она рассказала, что недавно в маршрутке водитель начал кричать на женщину, которая попросила об остановке на русском. Вместо того, чтобы следить за дорогой, мужчина начал учить пассажирку тому, что говорить нужно на украинском языке.

Кроме того, отмечает киевлянка, в столице Незалежной сейчас часто встречаются люди, особенно молодые, которые принципиально делают вид, будто не понимают русский язык.

Продолжает свою деятельность и популярная активистка, писательница Лариса Ницой. Недавно она презентовала новую детскую книжку, в которой призывает маленьких украинцев не учить «собачью мову», то есть русский язык, так как в таком случае они будут «гавкать», а это не нужно. Интересно, что идеи Ницой поддержали и некоторые украинские родители.

Впрочем, по словам Марины, несмотря ни на что, многие украинцы по-прежнему продолжают говорить на русском языке, в том числе и работники сферы обслуживания. И чем дальше от центра Киева, тем более свободно себя чувствуют люди в этом отношении.

Как считает киевлянка, главная проблема украинцев теперь заключается в том, что большинство не понимает, каких итогов Незалежная смогла добиться за шесть лет после Майдана. Особенно это касается тех, кто тогда отстаивал идеи революции гидности.

Женщина отмечает, что сейчас граждане Украины просто устали от высоких цен и тарифов ЖКХ, постоянной смены политических кадров и странных нововведений, которые в реальности никак не делают жизнь лучше. Еще тяжелее, по словам Марины, приходится тем, кто в свое время не принял идеи Майдана, так как теперь эти люди, по сути, оказались чужими в своей стране.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно