Киевский блогер-патриот обозначил место русскоязычных граждан на Украине

Киевский блогер и украинский патриот Сергей Марченко заявил о том, что власти Незалежной и все жители страны обязаны оберегать русскоязычную часть населения и всеми силами должны давать понять этим людям, что стране нужны все граждане, а не только украиноязычные.

Марченко напомнил, что в Незалежной есть немало городов, среди которых Киев, Одесса, Днепр, в которых значительная часть жителей говорит именно на русском языке. При этом он отметил, что русскоязычные жители сыграли важную роль в ходе Майдана, так как они наравне со всеми остальными отстаивали честь и независимость Украины и показали себя настоящими патриотами.

Однако блогер признает, что прошлый президент страны Петр Порошенко так и не смог дать русскоязычным жителям ощущение, что они являются полноценными гражданами Украины, которым тут рады. По его словам, эта проблема непонимания между людьми до сих пор есть в Незалежной и ее необходимо решить для общего блага.

Источник фотографии: replyua.net

Сергей Марченко убежден, что русскоязычным украинцам нужно дать понять, что они тоже часть государства, и что им для этого необязательно «надевать шаровары и есть только борщ с пампушками».

Блогер предлагает чаще показывать в СМИ русскоязычных патриотов Украины, снимать про них фильм, пиарить, больше рассказывать о них остальным, чтобы всем стало ясно, что это такие же полноценные граждане Незалежной, как и все остальные.

Как подчеркивает Марченко, Украине сейчас жизненно необходимо внутреннее согласие среди населения, так как только это поможет ей выстоять в «национально-освободительной борьбе против Российской Империи».

При этом Сергей Марченко также отметил, что Незалежная не должна отказываться, например, от декоммунизации, чтобы склонить на свою сторону русскоговорящих. Кроме того, он считает правильным, что в стране только один официальный государственный язык — украинский. Он убежден, что эти меры помогают избегать «порабощения» украинцев со стороны России через фильмы, музыку, Интернет и даже церковь.

Источник заглавной фотографии: facebook.com