Киевский депутат прокомментировал подвиг российских пилотов А321

Депутат Верховной рады Украины XVIII созыва Евгений Мураев восхитился и высоко оценил профессионализм пилотов самолёта А321, которым удалось экстренно посадить самолёт с полными баками на кукурузном поле в Подмосковье.

По словам политика, он просто гордится людьми, которые совершили подвиг. Также он подчеркнул, что «нормальные люди» не судят по национальности и другим категориям:

«Для нормальных людей у горя и радости не бывает национальности и других привязок. И героизм такая же категория. Ты просто гордишься людьми, совершившими подвиг. Уважаешь их за то, что не струсили и просто смогли. Чтишь за спасённые жизни. Молодцы».

Источник фото: gazeta.ru

Напомним, что 15 августа авиалайнер Airbus 321 был вынужден совершить экстренную посадку после того, как в двигатель попали птицы. Самолет следовал из Москвы в Симферополь. Профессионализм пилотов позволил им посадить самолёт без шасси, с полными баками и отключёнными двигателями.

Пассажиров удалось эвакуировать при помощи надувных трапов. При этом все остались живы и лишь несколько человек обратились за медицинской помощью.

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Героя России» двум пилотам самолёта: командиру воздушного судна Димиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину.