Киеву объяснили, почему массовый отток населения с Украины уже не остановить

Журналист Глеб Простаков высказал свое мнение о том, почему граждане Украины массово уезжают на заработки в другие страны. Запись, посвященную данной теме, он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, чтобы прокомментировать заявление главы Министерства внутренних дел Эстонии о том, что украинские мигранты становятся проблемой для страны.

По словам главы эстонского МИД Урмаса Рейнсалу, выходцы из Незалежной, приезжая в страну, практически не ассимилируются с местными жителями, а вместо этого очень быстро интегрируются в русскую общину. Таллин категорически не доволен складывающейся ситуацией и поэтому уже заявил руководству Евросоюза, что из-за наплыва мигрантов с Украины не готов принимать беженцев с Ближнего Востока.

Как считает Глеб Простаков, все это может стать еще одним поводом для Брюсселя, чтобы заставить руководство Украины все-таки выполнить Минские соглашения и наконец-то остановить войну в Донбассе. Однако, по мнению журналиста, даже если конфликт с ДНР и ЛНР будет все-таки разрешен, это не остановит поток украинцев, которые уезжают в другие страны на заработки или на постоянное место жительства.

Простаков отмечает, что люди действительно уезжали из Незалежной именно из-за войны, но это было в самом начале конфликта, когда население страны опасалось, что боевые действия распространятся на всю ее территорию. Однако в последние годы жители Украины едут в другие государства просто потому, что в самой Незалежной крайне низкий уровень жизни, экономика в упадке и найти нормальную работу очень сложно. В связи с этим, подчеркивает журналист, даже выполнение Минских договоренностей не остановит массовый отток украинцев в Европу.