Киеву ответили на попытки посеять русофобию среди крымских татар

Власти Украины любыми методами пытаются настроить живущих в Крыму крымских татар против России, выдумывая факты, которые не соответствуют действительности. Об этом заявил зампред организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар ранее провела встречу с послом Австрии в Киеве, где рассказала о том, что в Крыму якобы нарушаются права крымских татар. Чиновница также выразила надежду на поддержку Вены и международного сообщества в вопросе «деоккупации полуострова».

При этом в Крыму считают, что Киев намерено искажает информацию о ситуации на полуострове заявлениями о нарушении прав крымских татар. Как считает Ниметуллаев, этим украинские власти пытаются настроить национальное меньшинство против России.

Он напомнил, что Эмине Джеппар является представителем запрещенного в РФ меджлиса* крымских татар. Поэтому она и была назначена в МИД Украины, чтобы бороться за умы крымских татар, живущих на российском полуострове. Основная цель чиновницы – донести до крымских татар, что якобы референдум 2014 года не был легитимен, а русский народ и власть – это враги.

Рустем Ниметуллаев полагает, что представителям Крыма нужно чаще выступать на международной арене и рассказывать о позитивных изменениях в регионе, в том числе, связанных с крымскими татарами.

Крымский вице-премьер, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов ранее отметил, что Киев идет на отчаянные меры, принимая судорожные попытки удержать тему выхода Крыма из состава Украины в международной повестке.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ

Источник фото: faz.net

Автор материала: Антон Громов