26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Кина не будет, мои дорогие соплеменники!»: украинцы смеются над теми, кто уезжает в Европу по «безвизу»

В своем блоге в ЖЖ киевский аналитик и писатель Андрей Ваджра рассказал, чем для его знакомых украинцев на самом деле обернулся долгожданный «безвиз».

Мужчина поделился, что безвизовый режим с ЕС с каждым днем раскрывает себя для украинцев с новых сторон, причем не самых приятных. К примеру, его товарищ из Чехии (уже почти гражданин этой страны) рассказал, что сейчас там идет настоящая облава на заробитчан. Друг рассказал писателю, что чешская полиция совершает настоящие рейды на складах, а также местных стройках и торговых центрах, чтобы найти украинских мигрантов с польской рабочей визой и отправить их в Польшу. Причем все, кто попадался, были безжалостно высланы из Чехии.

В самой Польше в последнее время тоже наблюдается весьма интересное отношение к заробитчанам. К примеру, уже начали блокировать систему контрабанды, благодаря которой раньше буквально выживали приграничные регионы Незалежной. Дополнительным «бонусом» для Европы стали мелкоячеистые фильтры, введенные для украинцев.

Подобные истории украинских «эвропэйцив» с каждым разом становятся только краше. Свою неприятную историю Андрею Ваджра рассказал и его родственник, который сейчас учится в Польше. По его словам, он накануне целый день с утра до вечера просидел в автобусе на польской границе, когда возвращался на учебу в Польшу из Незалежной. Он рассказывает, что, как правило, там сейчас всегда такие бесконечные автомобильные очереди.

Связано это с тем, что поляки начали тотально проверять тех украинцев, которые хотят попасть в их страну. И если раньше можно было проехать только показав рабочую визу, то теперь местные пограничники звонят польскому работодателю каждого заробитчанина, выясняя действительно ли он там работает или его виза – обычная липа.  И причем даже при любых неполадках таких, как выключенный мобильник, украинцы тут же отправляют заробитчанина обратно в Украину.

«…теперь от польской границы идёт мощный поток посланных поляками на свою Родину укрограждан».

Такие изменения в отношении к украинцам со стороны европейских стран не могут не удивлять, поскольку граждане Незалежной ожидали от безвиза совсем иного: «Украина цэ Эвропа!».

Всё это говорит о том, что время поддельных рабочих и учебных виз в Польшу безвозвратно кануло в лету для украинцев. А взамен этому вместе с безвизом они получили тотальный контроль и прессинг от стран Восточной Европы, который обещает только усиливаться. Ведь Европе не нужна в таком огромном количества рабсила из Незалежной, которая хлынула туда за лучшей жизнью после открытия безвизового режима.

Тем более, что назад в Польшу грозят вернуться и поляки из покинувшей ЕС Великобритании.

«…кина не будет, электричество кончилось»! С чем я вас и поздравляю, мои дорогие соплеменники!», — комментирует эту ситуацию в ЖЖ автор Андрей Ваджра.

Остается только закончить эту историю не менее печально в данном случае: «Слава безвизу!», который вместо прекрасной жизни для заробитчан открыл только дополнительные проблемы.

Опубликовано 17.01.2018 в 15:09

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!