Китаец рассказал о своем незабываемом знакомстве с шашлыками и русской баней

Читатель китайского издания «Сина» во время командировки в Санкт-Петербург побывал на даче у своего знакомого, впервые попробовал шашлыки и русскую баню. О своих впечатлениях житель КНР поделился на страницах интернет-портала.

По словам китайского гостя, в России у многих людей есть дачи. В частности, у его друга по имени Сергей в наличии оказался небольшой деревянный дом и баня, которые окружает двор площадью более 100 квадратных метров.

Иностранец отметил, что характерной особенностью русских шашлыков является то, что мясо сначала маринуют — по его версии в красном вине с луком, лимоном и специями — затем разрезают на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра и нанизывают на шампур около 30 сантиметров длиной. При этом между кусками мяса кладут также кусочки болгарского перца, баклажанов или грибов. По словам китайца, во время жарки шашлык становится мягким и нежным, при этом мясо совсем не жирное.

Также житель КНР рассказал, что в России готовят на мангале и другие виды мяса, в том числе говядину, бараньи отбивные, лосось, сосиски или колбаски с черным перцем.

В роли гарнира к шашлыкам и другим подобным блюдам подают помидоры, свежие и маринованные огурцы, зелень, болгарский перец, черный хлеб. Как объяснил китаец, зачастую во время такой трапезы не обходится и без алкоголя: русские с шашлыками пьют, как правило, вино или водку.

Побывал гость из Китая и в знаменитой русской бане. Он рассказал, что перед входом в парилку нужно сначала принять душ, а затем обвязаться банным полотенцем и надеть фетровую шапку от перегрева. Как отметил иностранец, его друг Сергей специально поставил на камни в печи бутылку пива, так что парную быстро наполнил запах хмеля.

«Русские любят наслаждаться ароматом хмеля в бане», — уверен китаец.

Естественно, не обошлось и без дубовых веников, которыми парятся, чтобы ускорить кровоток и усилить потоотделение.

Представитель КНР рассказал, что после парилки они по традиции окунулись в чан с ледяной  водой, который стоял на улице рядом с баней. Он также отметил, что зимой нырять в воду не обязательно, так как если есть снег, можно просто растереть им тело.

После бани для китайского гостя вновь устроили застолье, в ходе которого он попробовал сало с черным хлебом и пивом. Как признался иностранец, после загородного отдыха с баней и шашлыками от его недельной усталости не осталось и следа. При этом иностранец остался уверен, что именно шашлык и баня наиболее точно и наглядно отражают «радушный и отважный» русский характер.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю