Китай может составить России конкуренцию в продаже Турции самолетов-амфибий

Власти Турции приняли решение о покупке новых противопожарных самолетов-амфибий. Судна обладают возможностью совершать посадку как на суше, так и в воде, что позволяет использовать их для реализации разного рода задач.

Некоторые недоумевают, зачем приобретать самолеты, если лучше наладить производство собственных. В прошлом году между министром сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Пакдемирли и Турецкой аэронавигационной ассоциацией возник спор на эту тему.

Тогда министры отказались сотрудничать с компанией. Однако самолеты, так сказать, все равно нужны в хозяйстве. Именно поэтому было принято решение искать альтернативу и договариваться о покупке. Сейчас Секретариат оборонной промышленности готовится проводить тендер на закупку.

Подготовительные работы подходят к финальной стадии, в ближайшее время начнется процесс проведения тендера. Поскольку самолеты должны осуществлять посадку в любых условиях, а также борьбы с пожарами, список стран, где они производятся, достаточно невелик: Россия, Канада, Китай и Япония.

Источник заглавной фотографии: airwar.ru

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю