Китай раскритиковал США за введение новых санкций против России

Китай присоединился к сформировавшейся уже своеобразной коалиции государств, выступающих против нового пакета санкций, введённого не так давно Белым домом.

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выступило с официальным заявлением, осуждающим любые односторонние санкции, в том числе и новые ограничения, введённые США против России, КНДР и Ирана. Пекин пытается заставить США изменить своё решение и резко осуждает экономическую агрессию, в одностороннем порядке инициированную Вашингтоном.

По мнению китайских дипломатов, лидеры цивилизованного мира обязаны помнить о взаимном уважении и основывать урегулирование любых конфликтов на равноправном диалоге, не прибегая к силовым методам.

Китай серьёзно поддержал некий союз, образовавшийся из противников антироссийских санкций и присоединился к лагерю критиков. Против американских ограничений уже жёстко выступил Европейский союз, пригрозив эффективными контрмерами, некоторые страны Ближнего Востока. США фактически одним росчерком пера настроили против себя весь мир, и лагерь противников американской агрессии расширяется с каждым днём.

Автор материала: Антон Громов