Китайские СМИ нашли объяснение постоянным инцидентам с российской военной техникой

Аналитики китайского издания NetEase заявили, что российская военная техника сильно устарела, а большую ее часть составляет наследие Советского Союза. В последние годы, как отмечает пресса, регулярно фиксируются случаи с участием военной техники РФ, когда она выходит из строя.

Одним из последних таких инцидентов стал полет бомбардировщика Ту-22МЗ, состоявшийся 17 декабря — прямо в воздухе у него отказал двигатель, однако экипажу удалось успешно совершить аварийную посадку. Эта же модель потерпела крушение при посадке в прошлом году, что привело к смерти трех человек.

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» также «отличился» в целом ряде ЧП. На нем произошел крупный пожар по пути в Сирию. Совсем недавно затонул плавучий док ПД-50, где ремонтировался авианосец. С подводными лодками тоже не обошлось — при пожаре на атомной подлодке АС-12, которая находилась на глубине, погибли более десяти человек. Кроме того, погибло множество людей при испытаниях и учениях.

Китайские СМИ подчеркивают, что огромное количество происшествий связано с тем, что советская техника сильно устарела, но все еще продолжает использоваться в российской армии.

Источник заглавной фотографии: mil.ru