Китайские СМИ разобрались, способен ли обычный АК-47 сбить американский «Апач»

Военные эксперты китайского издания Toutiao решили выяснить, сможет ли автомат АК-47 уничтожить вертолет Apache.

Как известно, российская штурмовая винтовка АК-47 использует патроны 7,62х39 мм, магазин вмещает в себя 30 штук патронов, скорость стрельбы составляет 660 выстрелов в минуту, а дальность выстрела – 525 метров.

Вертолет Apache спроектирован по одновинтовой схеме с четырехлопастными винтами, лопасти имеют пять стальных лонжеронов, покрытых стекловолокном. Задняя часть покрыта графитовым материалом, передняя сделана из крепкого титана. Нижнюю часть фюзеляжа не может пробить даже 12,7-мм снаряд. При серьезном ущербе двигатели вертолета взаимозаменяемы, и он может продолжать выполнять задание.

Пока таких столкновений не было, но эксперты из Поднебесной считают, что АК-47 не нанесет при своих характеристиках серьезных повреждений вертолету.

Интересно, что Apache может противостоять даже российскому танку ЗСУ-23 «Шилка». Кабина членов экипажа имеет двусоставную изоляцию, что поможет выжить в любых условиях. Американский вертолет уже показал себя эффективно в разнообразных военных конфликтах.

Автомат, созданный Калашниковым, имеет преимущества, что было не раз доказано. Но перед Apache АК-47 – лишь игрушка, которая никак не сможет противостоять вертолету.

Источник заглавной фотографии: toutiao.com