Китайские СМИ указали на могучую силу, заложенную в российский ЗРК С-500

Китайский военный эксперт Шао Юнлин в своем материале для издания cnr.cn оценил могучую силу новейшей зенитно-ракетной системы С-500 российского производства, испытания которой начнутся уже в этом году.

С-500 (кодовое название «Прометей») станет важнейшим элементом обороны нового поколения. В числе ее главных преимуществ станет обнаружение целей на большом расстоянии и ликвидация их, даже если они будут двигаться на сверхзвуковых скоростях — система позволит одновременно уничтожать 10 баллистических целей со скоростью 7 км/с, обходя компоненты их защиты.

Кроме того, комплекс будет обладать мультизадачностью: он не только станет эффективным способом защиты от ракет, но и позволит наносить удары по беспилотникам, самолетам, истребителям пятого поколения.

На вооружении ЗРК будет находиться несколько типов ракет, предназначенных для поражения различных типов целей. Кроме того, С-500 будет включать в себя все лучшие наработки предыдущих версий — С-400 и С-350.

Мощность будущих установок не вызывает вопросов. Китайский эксперт уверен, что российским инженерам предстоит решить вопрос об обнаружении наиболее скрытных целей (например, самолетов-невидимок), если он еще не решен. В любом случае, совсем скоро мы узнаем гораздо больше об этих уникальных комплексах.

Источник заглавной фотографии: mil.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю