Китайцы рассказали, что их больше всего раздражает в русских

Туристов из Китая впервые оказавшись в России больше всего раздражает то, что русские мало улыбаются и почти всегда ведут себя крайне серьезно. Статью на данную тему опубликовал китайский интернет-портал Sohu.

В последние годы Россия и Китай значительно укрепили сотрудничество во всех сферах, в том числе и в туристической. До эпидемии коронавируса путешественники из КНР регулярно приезжали в РФ, чтобы посмотреть как можно больше российских достопримечательностей.

По словам автора статьи, в Китае Россию привыкли воспринимать как страну с «жестким» образом, а самих русских считают «воинственным народом». В связи с этим неулыбчивость жителей РФ порой оказывает гнетущее и даже пугающее впечатление на китайцев. Усиливает эффект и тот факт, что россияне обычно выглядят высокими и крепкими на фоне гостей из КНР, так что иностранцы чувствуют себя еще более некомфортно в такой ситуации.

В то же время журналист признает, что во время общения русские ведут себя вполне открыто и дружелюбно. Даже случайные прохожие в РФ, как правило, стараются помочь туристу в случае необходимости и оказать всяческое участие.

Как объясняет китайский автор, неулыбчивость и внешняя суровость россиян вовсе не связана с тем, что они несчастны или как-то хотят продемонстрировать свою жесткость. По словам журналиста, сами жители России объяснили ему такое положение дел тем, что в русской культуре просто не принято все время улыбаться без всякого повода, так как подобное поведение считается признаком низкого интеллекта. Поэтому смеются и улыбаются русские над шуткой или в другой соответствующей ситуации.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю