Когда Украина и Белоруссия станут пророссийскими, ответил политолог Ищенко

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, при каких условиях власти России смогут работать с гражданами Белоруссии и Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Украина.ру».

По словам эксперта, такое сотрудничество станет возможным только после того, как Киев и Минск сами захотят взять пророссийский политический курс. Когда они станут проводить подобную политику, тогда и Москва сможет наконец работать с их гражданами.

Как считает Ростислав Ищенко, других вариантов в данной ситуации просто нет, ведь у России пока нет возможности создавать пророссийские силы в Белоруссии и на Украине.

Также политолог отмечает, что давление с помощью санкций для этих трех стран уже просто неприемлемо, а, главное, не несет нужного эффекта. Эксперт напомнил, что Москва пыталась оказать экономическое давление на Киев, однако это оказалось довольно сложно, так как производства двух стран до 2014 года были в значительной степени интегрированы друг в друга.

В итоге Украина, например, отказалась поставлять двигатели, предназначенные для российских фрегатов. Программу строительства пришлось отложить, однако, к счастью Россия уже тогда занималась импортозамещением, так что вопрос с двигателями удалось решить своими силами, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский