Коломойский проиграл Соросу битву за Зеленского

Политолог Кирилл Молчанов уверен, что новый, так называемый «антиколомойский» закон даст возможность президенту Украины Владимиру Зеленскому окончательно забыть об интересах олигарха Игоря Коломойского. Об этом эксперт заявил в ходе интервью изданию «Украина.ру».

По словам Кирилла Молчанова, последние события в Незалежной явно свидетельствуют о том, что Коломойский окончательно проиграл битву за Зеленского. Эксперт отмечает, что реальная власть на Украине принадлежит представителям американского финансиста Джорджа Сороса, а миф о том, что нынешний глава государства является марионеткой Игоря Коломойского, был развенчан очень быстро.

Тем не менее, если раньше Владимир Зеленский еще пытался искать баланс между интересами олигарха и западных кредиторов, то после принятия нового закона, он будет окончательно избавлен от этой необходимости.

Политолог уверен, что новый «антиколомойский» закон значительно усилит влияние на Украине Международного валютного фонда, и он сможет выставлять Киеву все новые требования для выдачи очередного кредитного транша.

Как считает Кирилл Молчанов, учитывая эпидемию коронавируса и мировой кризис, власти Украины могли бы попытаться договориться с МВФ о реструктуризации долга. Однако, по его словам, Министерство финансов Незалежной делать этого явно не собирается и планирует отдать имеющиеся долги по старому плану, чтобы иметь возможность взять новый кредит у Запада.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов