Командир бригады ВС ДНР «Пятнашка» рассказал, как много украинцев сражаются сейчас на стороне ополченцев Донбасса

Многие военнослужащие вооружённых сил ДНР ранее принимали участие в так называемой антитеррористической операции в составе ВСУ.

Некоторых принудительно забирали в украинскую армию, кто-то пошёл на войну добровольно, но быстро одумался, увидев войну своими глазами. Как бы то ни было, все они в итоге перешли на сторону ополченцев Донбасса и теперь успешно защищают свой новый дом.

Об этом популярному украинскому видеоблогеру Александру Мединскому рассказал командир интернациональной бригады ВС ДНР «Пятнашка» Ахра Авидзба с позывным «Абхаз».

По его словам, очень много украинцев сражаются сейчас на стороне ополченцев.

К примеру, даже один из заместителей комбрига пару лет назад служил в ВСУ.

Его под Иловайском взял в плен Гиви, он добился встречи с Захарченко и объяснил главе республики, почему не может вернуться на Украину.

Ещё один бывший «киборг» служит в министерстве внутренних дел республики. Он весьма активно сражался на стороне Украины во время боёв за аэропорт. В один прекрасный момент написал письмо ополченцам с просьбой перейти на сторону ДНР. Его приняли с распростёртыми объятиями и с тех пор он не раз доказал свою верность и храбрость.

Абхаз отметил, что ополченцы с радостью принимают подобных перебежчиков, каковых с каждым днём становится всё больше и больше. С пленными бойцы ДНР общаются практически на равных и держат их в таких комфортных условиях, что многие просто не возвращаются на неблагодарную «родину».

Абхаз вспомнил, что пару лет назад у него в расположении жили пленные из Углегорска и Дебальцева.

Так они для него были больше гостями, бойцы бригады обращались с ними, как с равными, и даже стреляли у них сигареты.

Они впоследствии также стали неотъемлемой частью «Пятнашки».

Загрузка...


‡агрузка...