Компания, отправившая в Крым турбины Siemens, прекращает свою работу

Российская инжиниринговая компания «Интеравтоматика», часть акций которой принадлежит немецкому концерну Siemens, планирует прекратить свою деятельность. Заявление о ликвидации представители фирмы уже подали в регистрирующие органы.

Напомним, что в 2017 году Евросоюз ввел санкции в отношении «Интеравтоматики» из-за того, что предприятие отправило в Крым газовые турбины, произведенные компанией Siemens. При этом в ЕС на тот момент уже был введен запрет на сотрудничество с полуостровом.

После того, как информация о поставках стала известна широкой публике, разразился скандал, в результате которого Siemens AG пообещала продать свою долю акций «Интеравтоматики», которая составляет 46%. Правда, пока избавиться от актива немецкому концерну не удалось.

Зато осенью этого года российская компания «Технопромэкспорт», которая является дочерней структурой «Ростеха», продала 17,34% акций «Интеравтоматики». В результате контрольный пакет документов — 54% — перешел в руки Всероссийского теплотехнического института (ВТИ).

Стоит отметить, что в 2017 году «Интеравтоматика» действительно поставила газовые турбины на строящиеся в Крыму ТЭЦ. Однако российские специалисты утверждают, что это были модифицированные образцы, а вовсе не оригинальные агрегаты от концерна Siemens.

Источник заглавной фотографии: siemens.com