«Кому же все-таки принадлежит Крым?»: жители Минска высказали свое мнение о полуострове

Журналисты независимого белорусского телеканала Belsat провели опрос на улицах Минска, чтобы узнать мнение горожан о том, кому же все-таки принадлежит Крым: России или Украине.

Как оказалось, мнения жителей столицы Белоруссии по данному вопросу разделились. Многие из опрошенных действительно считают, что полуостров «исторически» принадлежит Украине, а Россия просто силой забрала и «оккупировала» эту территорию.

«Крым украинский, потому что его забрали совершенно нелегально», — говорит девушка.

«Крым? Это Украина, потому что это ее неотъемлемая часть, а Россия вернула его незаконными способами», — считает житель Минска.

«Для меня – это Украина. Потому что это неправильно, что сильная держава взяла и забрала часть другой страны», — уверен мужчина.

«Я считаю, что это Украина. Это исторически так сложилось. Конечно, там смешанное население, но все же. Нынешние споры насчет Украины – это чисто политическая тема, это все распри между Путиным и киевскими властями. Крым необходимо вернуть Украине», — говорит девушка.

«Полуостров оккупирован «зелеными человечками». Это Украина однозначно», — заявил мужчина.

Источник фото: belsat.eu

В то же время значительная часть жителей Минска убеждена, что Крым был и остается российским, а вернуться к РФ – было законным решением самих жителей полуострова.

«Насколько я знаю, там очень большое количество русских проживало, поэтому, скорее, это все-таки российская территория. Это все официально проводилось. Люди сами захотели присоединиться – это их право», — говорит молодой человек.

«Откровенно говоря, по факту получается, что он российский. Я понимаю, что никто в мире это не признал, но там же народ живет, и этот народ что-то наверняка для себя уже решил, правильно?», — заявил один из опрошенных.

«Я считаю, что это Россия. Потому что вопрос о Крыме решал народ, и референдум, который прошел, это доказал. Крым — российский», — заявил пожилой белорус.

«Я сама историк, и знаю, что Крым испокон веков России принадлежит», — убеждена пожилая жительница Минска.

«Для меня Крым – это Российская Федерация. Я родилась в 1952 году, и вскоре его как раз передали Украине. Поэтому для меня это Россия», — подчеркивает женщина.

«Насколько я помню, этот вопрос был задан Путину, и Путин просто ответил, что было согласие, никакого насилия не было. Я верю Путину. Он военный человек и отвечает за все», — высказался последний респондент.