Конфликт Минска и Москвы из-за нефти дал повод задуматься о провале интеграции

Политолог Богдан Безпалько высказал свое мнение о ситуации, которая сложилась сейчас между Россией и Белоруссией из-за изменения цены на нефть. Как сообщает издание «Украина.ру», заявление на данную тему он сделал во время выступления на пресс-конференции на тему «Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича».

По словам эксперта, в Минске в первую очередь забыли о том, что продажей нефти, как и других энергоносителей, в России занимаются частные компании, а не само государство. Как считает Безпалько, Москва со своей стороны действительно могла предложить Белоруссии льготы, как делала это раньше на протяжении долгих лет.

Однако, как отмечает политолог, в этот раз власти РФ предложили Минску тоже пойти на определенные уступки со своей стороны. В первую очередь, речь шла об унификации налогового законодательства в рамках интеграции двух стран. Вот только президент РФ Александр Лукашенко идти на этот шаг категорически отказался.

По мнению Богдана Безпалько, такое поведение белорусских властей лишь в очередной раз подтверждает, что они на самом деле совершенно не стремятся к интеграции с Россией, а всего лишь хотят получить максимальную выгоду за счет РФ.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю